2. Bundesliga

Das letzte Rennen der 2. Triathlon Bundesliga Süd in der Saison 2024 fand am 24. August beim V-Card Triathlon in Viernheim statt.

Gestartet wurde in einem “Kopf-an -Kopf” Format über die Super Sprint Distanz (550m - 16km - 3,75km) in je vier Einzelrennen mit jeweils einer Athletin der 16 Teams.

Leonie erreichte im ersten Rennen Platz 8. Platz 7 holte sich im zweiten Heat Kim.

Delphine schaffte es in ihrem Rennen auf einen starken vierten Platz.

Mit einem wiederholt schnellen Lauf lief Sophie im vierten Rennen an die Spitze und als erste durchs Ziel, musste aber leider im Anschluss eine unglückliche Disqualifikation hin nehmen. Die starken Einzelleistungen aller spiegelten sich somit leider nicht in der Tageswertung mit Platz 13 wieder.

Trotzdem sind wir sehr stolz auf euch, Mädels!

Am Ende der Saison steht nach fünf Rennen der 13. Platz in der Gesamtwertung, Klassenerhalt!

Wir bedanken uns bei allen Supportern für die Unterstützung in der Saison 2024.

Ergebnisse vom 24. - 25. August 2024

Sonntag, 25. August 2024

V-Card Triathlon Viernheim (1,5km - 40km -10km)

Henning Wolter  02:48:35  15. Platz M35

Deutsche Meisterschaften Sprintdistanz V-Card Triathlon Viernheim (0,75km - 18km - 5km)

Paul Wiesner  00:56:01  4. Platz M25
 Simon Scheel  01.00:54  4. Platz M30

Im Rahmen des Data Group Triathlon Nürnberg fand bereits das vierte von insgesamt fünf Rennen in der 2. Bundesliga Süd statt.
Trotz widriger Bedingungen mit einem 18-Grad kalten See und Dauerregen zu Beginn des Rennens verpasste Sophie mit nur 7 Sekunden Rückstand den Sprung in die Top10 und kam als starke 12. von insgesamt 51 Frauen ins Ziel.

Mit der zweit schnellsten Laufzeit im Feld unterstrich sie ihre aktuell extrem starke Laufform!

Durch die weiteren Plätze von Kim und Leonie sprang am Ende ein 11. Platz in der Teamwertung raus.

Vor dem abschließenden Rennen in Viernheim am kommenden Wochenende steht unsere Mannschaft auf dem 13. von 16 Plätzen.

Ergebnisse vom 17. - 18. August 2024

Sonntag, 18. August 2024

Ironman European Championship Frankfurt (3,8km - 180km - 42,2km)

Marc Eggeling  07:55:18  28. Platz MPRO
 Sandro Thielen-Küstner  11:24:28  197. Platz M30
 Michael Albrecht  13:27:59  122. Platz M55

Ironman 70.3 Hradec Kralove (1,9km - 90km - 21,1km)

Sonntag, 4. August 2024

Sassenberger Triathlon (1,9km - 89km - 20km)

Jasmin Sahl  05:38:24  4. Platz W40

Sassenberger Triathlon (1,7km - 67km - 15km)

Sophie Schmitz  03:22:34  1. Platz W25 (2. Frau Gesamt)

Sassenberger Triathlon (1,5km - 44km - 10km)

T100 London (2km - 80km - 18km)

Anja Fachbach  04:14:30  1. Platz W35 (2. Frau Gesamt)

Frankfurt City Triathlon (2km - 80km - 20km)

Georg Weiler  03:47:24  1. Platz M40
 Stefan Marx  03:49:13  2. Platz M40
 Judith Wirth-Kather  04:16:32  1. Platz W35
 Amelie Ingenbleek  04:23:05  1. Platz W30
 Maya Siebert  04:31:36  1. Platz W20

Frankfurt City Triathlon (1,5km - 45km - 10km)

Kevin Kalt  02:11:40  3. Platz M30
 Peter Vogel  02:58:46  9. Platz M60
 Sarah Marie Wichard  02:59:00  19. Platz W25
 Frank Jürgen  03:10:10  40. Platz M55

RTV-Liga

Unsere vier Herrenmannschaften waren am 14. Juli beim Raiffeisentriathlon Hamm in der RTV-Liga am Start.

Auf dem Programm stand ein Sprinttriathlon über 500m Schwimmen, 20km Radfahren mit Windschattenfreigabe und 6km laufen.

Schnellster Liga Starter war bei seinem ersten Einsatz für die Mannschaft Manuel Schräder. In der 1. RTV Liga erreichte unser Team Platz 2 und hält sich alle Türen für einen Aufstieg in die Regionalliga vor dem letzten Rennen offen.

Platz drei in der 2. RTV-Liga ging an unsere 2. Mannschaft! Mathias kam bei den Masters eine Woche nach seinem Start in Roth auf Platz zwei ins Ziel.Am 1. September geht es zum Ligafinale an den Bostalsee.